• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

市委书记白维国深入弼时镇慰问困难群众
2014-01-13 15:31:29   来源:中国汨罗网   作者:魏胜   评论:0 点击:

春节临近,数九寒冬。群众的生活是否有困难?日子过得怎么样?带着牵挂和关心,19日,市委书记白维国在市委常委、市委办主任陈培宏等的陪同下,来到弼时镇,看望慰问老党员、退伍军人、困难户,向他们致以新年的祝福,给他们送上党的温暖。

每到一户,白维国都嘘寒问暖,与群众亲切交谈,详细了解他们的身体、生活状况,并送上慰问金。

白维国一行首先来到大里塘村童文亮家中。童文亮老人今年72岁,先后担任村长、支书近20年。白维国拉着老人的手,与老人话起了家常。当得知老人于1963年入党时,白维国深有感触地说:“您的党龄比我的年龄还要大2岁,您为基层发展作出了贡献,我代表市委、市政府向您表示感谢!”老人感动不已,他表示,他将一如既往地关注和支持村上工作,为地方发展发挥余热。

“老同志,我给您拜个早年!”走进大里塘村抗美援朝老兵范庆凡家中,白维国热情的问候立即让简陋的房间充满温暖。白维国详细地询问了老人的从军经历,他说:“党和政府不会忘记曾为国家的安宁浴血奋战的老兵,正是你们抛头颅、洒热血,才有我们今天的幸福生活。”白维国来到老人妻子的病床前,得知老人妻子已中风瘫痪多年,家庭的经济来源只有范庆凡每个月600多元补助的情况时。白维国神色凝重,嘱咐工作人员,一定要尽快改善范庆凡家的生活待遇,在补助和照顾上适当倾斜,让老人安度晚年。

上任村村民彭海岳,现年50岁,身体残疾,与76岁的母亲相依为命。白维国仔细询问了他家的生活情况,对母亲多年细心照顾儿子的行为表示赞赏。白维国鼓励彭海岳母子,要养好身体,要对生活充满热情,对未来充满信心,困难是暂时的,只要通过自己的努力,通过党和政府的关怀,生活一定会越来越好。

一声声亲切的问候,一个个温和的笑容,一句句诚恳的勉励,白维国对困难群众的关心和牵挂,如同冬日里的股股暖流,温暖着人民群众的心田。

 


相关热词搜索:市委书记 白维国 深入

上一篇:市领导看望慰问困难户
下一篇:市委副书记、市长周金龙慰问困难群众

分享到: 收藏