• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

市委副书记、市长周金龙慰问困难群众
2014-01-13 15:32:49   来源:中国汨罗网   作者:周琴   评论:0 点击:

“对困难群众,我们要格外关注、格外关爱、格外关心,千方百计帮助他们排忧解难。”16,市委副书记、市长周金龙在看望慰问劳动模范、下岗职工、五保户、低保户时强调,各级干部要把困难群众的冷暖时刻放在心上,说暖心话、办暖心事,把党和政府的温暖送到人民的心坎上,让困难群众温暖过冬温馨过年。
    “我代表市委、政府给您拜个早年,感谢您曾经为汨罗经济社会发展做出的贡献,祝您身体健康!”走进高泉社区张建文家中,周金龙亲切地与张建文话家常。张建文夫妻双双下岗,小孩还在上学,张建文患有胃癌,已经用去了18万余元手术费。得知张建文家的情况,周金龙鼓励说:“你一定要保重身体,坚定信念、充满信心面对未来。”

在市裕丰公司下岗职工吴红霞家中,周金龙亲切询问吴红霞生活情况、经济来源。得知她下岗多年并患有尿毒症,已花费30余万元医药费,周金龙面色凝重地握住吴红霞肿得厉害的手臂,鼓励她克服眼前困难,振奋精神,乐观生活。并反复嘱咐相关部门、所在社区工作人员平时尽可能给予吴红霞照顾与帮扶。
   走过一段整洁干净的村道,周金龙一行来到桃林寺镇大托村低保户何秀龙家。看到市长来了,何秀龙十分开心,热情地招呼客人坐下喝茶。何秀龙是计划生育奖扶对象,唯一的女儿远嫁他乡,夫妻俩靠种田维持生计,而何秀龙今年因患脑膜炎,住院治疗花去两万多元。“一定要想尽办法帮助他们,认真照顾好他们的生活,让他们安享晚年。”周金龙交待随行的乡村、组负责人。

节前慰问送温暖,一枝一叶总关情。周金龙还慰问了桃林寺镇十龙桥村村民徐坤。走访慰问中,他反复嘱咐随行人员,要时刻把群众的冷暖放在心上,真心诚意地为老百姓办实事、做好事、解难事。

市政府副处级干部余斌三及总工会、劳动和社会保障局、工信局、民政局负责人陪同慰问。


相关热词搜索:市委 副书记 市长

上一篇:市委书记白维国深入弼时镇慰问困难群众
下一篇:以铁的心肠铁的纪律铁的手腕 强力推进“三项整治”

分享到: 收藏