• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

以铁的心肠铁的纪律铁的手腕 强力推进“三项整治”
2014-01-13 15:33:37   来源:中国汨罗网   作者:魏胜   评论:0 点击:

全市整治违法建设、再生资源行业环境污染和违规燃放销售烟花爆竹工作动员大会召开

本刊讯  110日,全市整治违法建设、再生资源行业环境污染和违规燃放销售烟花爆竹工作动员大会召开。市委书记白维国作重要讲话,市委副书记、市长周金龙主持会议,市委常委、副市长朱苇作主题报告,市委常委、政法委书记李冯波宣读《汨罗市严厉打击违法建设、再生资源行业污染环境和违规燃放销售烟花爆竹工作实施方案》,郑晓之、彭千红、朱平波、陈培宏、龙斌等全体在家市级领导出席会议,市直各部门及全市乡镇场党政一把手等参加会议。

会议明确了“三项整治”工作重点

违法建设整治工作:自即日起,全市范围内所有在建违法建筑,一律停止建设,等候处理;对“钉子户”要启动法律程序,坚决予以强拆,决不允许拆民不拆官、拆软不拆硬;对顶风作案、以身试法的违法业主,要严厉惩处;对参与违法建设、暴力抗法的黑恶势力,要强硬打击;对充当保护伞、暗中支持的党员干部,要顶格处理,通过强拆一批、严处一批,带动一片、震慑一片、稳住一片。

再生资源行业环境污染整治工作:对新市镇、城郊乡、红花乡、古培镇等乡镇的再生资源集散经营市场进行重点整治;将城区东至东风路、南至南环线、西至京珠高速复线、北至沿江大道范围内,107国道、308省道、201省道沿线临路临街地段,饮用水源保护地设立为再生资源行业禁止经营区;加快工业园重金属污水厂及管网建设,完善二期市场,逐步实现划行归市。

违规燃放销售烟花爆竹整治工作:明确城郊乡,城关镇,汨罗镇燎家山社区、南托村、北托村、李家坪村,古培镇明月村,工业园区管委会所辖区域和所有乡镇场集镇,一律禁止燃放烟花爆竹(春节期间除外)。倡导全市所有村(社区)以村规民约的形式开展禁炮工作。城区建设路、大众路、小汨新路、迎宾路、高泉路、劳动路、车站路、城西路、人民路、山塘路、荣家路一律禁止销售烟花爆竹。

以铁的心肠、铁的纪律、铁的手腕,强力推进“三项整治”

白维国在讲话中指出,要高度重视“三项整治”工作。违法建设、再生资源行业环境污染和违规燃放销售烟花爆竹,严重损害群众利益,严重影响城市形象,严重制约经济社会发展,必须以铁的心肠、铁的纪律、铁的手腕强力整治。“三项整治”就是汨罗当前最大的民生工程、最大的政治任务、最大的工作追求。

白维国要求,各级各部门要迅速行动。“三项整治”是市委、市政府工作的重中之重,各级各部门要强化不抓“三项整治”就是失职,抓不好“三项整治”就是无能的意识,迅速宣传发动,迅速培训上岗,迅速摸清底子,迅速打击整治,绝不允许存在盲区和死角,绝不允许无人过问和无人查处。

白维国强调,“三项整治”工作必须有明确的目标,要把握三个时间节点:2014年春节前,“三项整治”工作全面启动,坚决刹住各种歪风、陋习、乱象;20145月底前,要健全各项机制,形成常态管理模式;201412月前,实现违法建设查处率100%,违法建筑拆除率100%,污染严重的企业关停率100%,乱焚乱烧的经营户整治率100%,违规燃放和销售烟花爆竹查处率100%

白维国进一步强调,整治工作一定要严明纪律,坚持“谁主管谁负责”“属地管理”等原则,查办几个典型案件,深挖几名幕后黑手,处分几位党员干部,坚决清除害群之马,坚决肃清干部队伍。特别是在选派村(社区)第一支部书记上,各单位必须抽调最精干的力量,必须选派最能干的干部,绝不允许敷衍应付市委、市政府,把工作能力弱、工作作风差的干部派到“三项整治”中滥竽充数。哪个单位选派的第一支部书记能力不强、工作不力,哪个单位的一把手就停职停岗、替补上阵。

白维国最后强调,检验工作成效坚持“只看结果,不问过程”,哪个区域没有乱圈乱建,没有乱焚乱烧,没有乱鸣乱放,就说明“三项整治”工作做到了位。全体党员干部要一如既往地比忠诚、比能力、比作风、比口碑、比业绩,不打折扣,不搞变通,不走过场,以实实在在的整治成效,赢得人民群众的衷心拥护。


相关热词搜索:心肠 纪律 手腕

上一篇:市委副书记、市长周金龙慰问困难群众
下一篇:我市多部门联动 为春节安全保驾护航

分享到: 收藏