• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

全力打造平安畅通和谐春动
2014-01-21 15:16:02   来源:中国汨罗网   作者:朱琴   评论:0 点击:

我市2014年春运及治理超限超载工作动员大会召开

1月15日,笔者从汨罗市2014年春运及治理超限超载工作动员大会上获悉,我市各乡镇场、各相关职能部门均已部署好春运及治理超限超载工作,全力打造平安畅通和谐春运。副市长王敏求及市各乡镇场、相关职能部门负责人参加会议。
    2014年春运工作从1月16日开始至2月24日止,为期40天。为切实做好春运工作,会议明确了相关部门的责任和工作目标:交警部门要加强路面监控,严厉打击超载、疲劳驾驶、酒后驾车等违法行为;公路管理机构要严密监控险要路段,发现问题及时抢修,保证道路畅通;道路运输管理机构要加强站场源头管理,及时化解客运路线矛盾;海事机构将加强现场监控,坚决制止船舶超载行为;乡镇船舶和渡口要配齐救生、消防等安全施救设施;物价部门要严厉打击哄抬运价等违法行为;气象部门要加强对恶劣天气的预测预报;安监部门要牵头,组织对车船等春运设施进行严格的安全检查,严禁不符合安全标准的运输设施投入运营。
  就如何抓好春运及治理超限超载工作,会议要求,要坚持以人为本,全力确保人民群众安全出行;各乡镇、各相关职能部门要做好应急方案,建立值班制度,严肃工作纪律,加强部门联系,形成工作合力;各相关部门要加强排查、增投运力、落实责任,确保春运顺畅、安全;治理超限超载要坚持工作目标不变、治超政策不变、执法要求不变,实现社会满意、市民满意和上级满意。



相关热词搜索:全力 打造 平安

上一篇:全国上下敲响安全警钟
下一篇:南沿江大道西延线路基全线拉通

分享到: 收藏