• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

南沿江大道西延线路基全线拉通
2014-01-24 15:04:44   来源:中国汨罗网   作者:朱琴   评论:0 点击:

“南沿江大道西延线路基全线拉通,从友谊河中桥开车到S201只要3分钟!”1月22日,笔者在南沿江大道西延线工程建设指挥部采访,得知这一振奋人心的消息。在工程指挥部工作人员的带领下,笔者从友谊河中桥出发,开始了南沿江大道西延线体验之旅。一路走来,京广线下、铁路桥旁,机器轰鸣,工人忙碌,冬季的寒冷,丝毫没有阻碍工程建设的推进。

南沿江大道西延线工程,东起城郊乡龙舟社区友谊河中桥,途经城北村、百丈村,穿越京广铁路,与S201线相交,全长2.3075公里,路面宽55米,设计时速60公里,工程分2个标段,工程概算投资近2.8亿元。

在友谊河中桥,在已建设完工的南半幅桥面上,不时有摩托车和小汽车经过。“西延线路基拉通后,从这里到城西很近,连日来,由于城区内交通压力剧增,西延线的车流量也日益增大,分流功能日渐凸显。”指挥部工作人员仇文斌介绍,从本月20日起,南半幅桥面开始通车,但考虑到该桥主体完工不久,目前,只允许高度在2.5米以下的小型车辆通行。

来到下穿京广铁路通道工程施工现场,数名工人正在进行U型槽侧板墙施工建设,路边堆满了沙土、钢筋,挖机、压路机、洒水车来回作业,一片忙碌。该项目负责人告诉笔者,目前,下穿京广铁路通道工程已经通车,为了防止两边土方下陷垮塌,还需在两侧修筑挡土侧板墙。

工地上,轰隆隆的马达声引起了笔者的注意。循声望去,框架桥下,几台临时架设的大型抽水机正不停地抽排着通道两侧积水。“由于该通道临近汨罗江,地下水丰富,极易积水,排水成了工程中较棘手的问题。”指挥部工作人员仇深根介绍,为确保通道的正常通行,通道工程的附属工程,排水泵站的建设正加紧进行中,目前,排水泵站主体工程已经完工,下一步,将安装4台排水泵自动排水。

仇深根告诉笔者,为实现春节前全线通车,目前,南沿江大道西延线路基上只铺设了一层砂卵石,春节后将封路铺设混凝土路面。到那时,一条宽阔平坦,气势雄浑的康庄大道将横贯城区以北,引领城市拓展新方向。“不过,拆迁工作仍是工程推进中的一大难题,整个工程需要拆迁房屋64栋、123户,目前,仍有7栋房屋的征拆事宜在洽谈中。”



相关热词搜索:沿江 大道 路基

上一篇:全力打造平安畅通和谐春动
下一篇:大年初一汨罗火车站旅客只下不上

分享到: 收藏