• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

我市“春季攻势”专项行动启动 严打黄赌毒
2014-02-24 16:06:05   来源:中国汨罗网   作者:张汨君   评论:0 点击:

221,笔者自2014年全市公安工作会议上获悉,市公安局将从即日起在全市范围内组织开展严厉打击“黄赌毒”以及多发性侵财犯罪为主要内容的“春季攻势”专项行动,力争通过专项行动严惩一批违法犯罪人员,努力营造风清气正的社会治安环境。市委常委、政法委书记李冯波,副市长付学文,政协副主席何秀伟出席会议。

2014年我市公安工作将突出“打击整治、基层基础”两个重点,落实民调警调、绩效考评、队伍管理三大抓手,全面提升规范执法、群众工作、舆情应对、服务发展四大能力,努力向“打造全省治安模范县市”的目标迈进。

在平安汨罗建设上,全面提升打防管控效能。进一步加强网络信息系统管理和以巡警、治安、消防、武警为重点的人防力量建设;持续加大对“黄赌毒”、侵财犯罪及治安乱点的打击整治力度;切实加大对重点人员、重点场所的防控力度;切实强化消防等安全管理,大力开展“治堵保畅”攻坚战。在促进公平正义上,加强警民互动,改进执法方式,提升执法水平,强化执法监督,持续推进执法规范化建设。在基层基础工作上,强化基层警务保障,强化信息对接应用,推进警务机制改革创新。在赢得群众满意上,深入贯彻“民生警务、民意警务”理念,在治安防范、便民服务、法制宣传等领域主动作为,优化服务、办好实事。在加强队伍建设上,以主题活动推动思想政治建设,以绩效考核推动领导班子建设,以从严治警推动纪律作风建设,以从优待警推动警营建设。

会上,李冯波对全体公安干警提出了殷切要求和期望:一是要通过讲政治、讲奉献、讲希望,大力提升干事创业精神。二是要大力提高攻坚克难水平,敢于“治急症”,对突发性案件力争件件必破;善于“治顽症”,尽力杜绝“黄赌毒”死灰复燃;精于“治难症”,对侵财性案件加大追赃退赃力度。三是要大力提升亲民爱民形象,树立热情服务、公正廉洁的良好形象。


相关热词搜索:我市 春季 攻势

上一篇:早春谋开局 我市各部门规划部署新年工作(一)
下一篇:一个烟头引发大火 高家坊森林火灾肇事者被批捕

分享到: 收藏