• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

中央第一巡回督导组来汨视察循环经济工作
2014-04-16 16:24:46   来源:中国汨罗网   作者:魏胜   评论:0 点击:

    4月15日,中央第一巡回督导组组长、中华全国供销合作社原党组书记、理事会副主任周声涛,率督导组来汨罗,视察循环经济工作。湖南省委组织部副巡视员、省委活动办副主任张宏益,岳阳市委副书记李志坚,市委常委、组织部长、统战部长伍国用,汨罗市领导白维国、陈培宏,汨罗工业园区负责人王昔罗、任伯钧等陪同。

    在振升铝材,周声涛一行认真参观了生产线、产品展示台,详细询问产品的市场情况和应用领域。当听到熔铸、挤压、喷涂、电泳、隔热断桥产品生产车间均采用国际最先进技术和设备,并整体安装了天然气管道、高效节能灯、灰色遮阳中空玻璃和隔热铝门窗时,周声涛点头赞许,十分看好这一流程科学合理、能源供应便捷的项目,对公司旗下的“振升”、“金刚”两大品牌寄予厚望。他强调,自主创新是企业发展的生命,企业要不断加大研发投入,紧贴市场需求推动产品创新,不断延长产业链,将研发成果推广应用至更广领域。

    在万容科技铸造车间,清澈的“铝水”注入模内,转眼凝固成雪白的铝锭。企业负责人介绍,这是将纯铝原料加热到700摄氏度后,再加入硅、镁、钛等原料,制成的合金铝锭,是制作摩托车、汽车轮毂的重要原材料,拥有完全自主知识产权,目前已与雅马哈公司签订了长期供货协议。周声涛在此驻足停留,饶有兴致,他指出,万容科技是汨罗循环经济的重要项目载体,企业要通过技术创新升级和实施品牌战略,为推动汨罗的城市矿产资源从“贫矿”迈向“富矿”作出积极贡献。当他得知万容科技二期正在建设中,预计今年底可竣工投产,可年生产本田汽车轮毂300万个时,他十分高兴,指出,地方政府要优化服务,确保后续项目按期竣工投产,推动循环经济的可持续发展,为汨罗“四化两型”建设再立新功。

    督导组还深入同力电子和五祥科技等企业,进厂房、下车间,实地了解我市循环经济产业起源、发展史,废品回收、拆解过程和产品的生产、销售等情况。


相关热词搜索:督导组 经济工作 中央

上一篇:保进度 保质量 保安全 ——市委书记白维国督查城市建设
下一篇:罗陆平来汨与岳阳政协委员、汨罗政协常委座谈

分享到: 收藏