• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

“四大家”领导督查城市建设
2014-05-13 16:02:55   来源:中国汨罗网   作者:魏胜   评论:0 点击:

目标不变责任不变  纪律要求不变

 “四大家”领导督查城市建设

5月12日,市委书记白维国,市委副书记、市长周金龙,市人大常委会主任郑晓之,市政协主席周群开深入滨江片区、汨罗江风光带、汨罗江大道西延工程、西片区、部分旧城提质改造项目建设现场,督查城市建设推进情况。市领导彭千红、朱苇、朱平波、陈岭华、李冯波、林治学、陈培宏等陪同。

滨江片区今年的重点是通江路和安置区建设,征收土地1000亩,完成山水路以东、二水厂以西8个村民小组房屋拆迁,启动法院以西住房开发。目前,该工程已完成通江路西侧及法院西侧49栋房屋的摸底取证,并已拆除5栋。白维国勉励工作人员,滨江片区建设是在旧址上建新城,基础工作难度大,但征拆工作已经破了题,已经迈出第一步,要坚定信心、坚持目标、创新思路,强力推进征拆工作,确保片区建设顺利推进。

红花碧草、曲径廊桥,音乐悠扬、江风和煦,龙舟号子逆波而上……漫步于汨罗江风光带,一幅优美绵长的画卷在脚下渐渐舒展。白维国一行边走边看边谈,频频点头。目前,汨罗江风光带一期工程在进行最后的绿化补植和景观牌楼施工,预计于国际龙舟节前全部完工;二期工程正在开展前期工作,预计于今年底竣工。白维国要求,汨罗江风光带作为提升城市品位、完善城市功能、增加人民福祉的惠民工程,要按照高标准、高质量的要求推进工程建设,让汨罗江风带成为展示汨罗形象和屈原龙舟文化的窗口。

西片区城市综合建设工程被列为岳阳市重大建设项目。目前,该工程已完成一期景观规划设计,罗城社区公寓式安置房建设即将启动,预计于7月底全面完成红旗水库清淤工程,并启动瞭家山广场至西环线改扩建工程。白维国指出,西片区具有明显的战略优势、交通区位优势和经济发展潜力,是汨罗城市建设版图中一颗灿烂的明珠,指挥部一班人要再鼓干劲,强化措施,精设计、重质量、保进度,将西片区打造成城市建设中的精品工程、亮点工程、示范工程。

翻看各城市建设项目进度,进展喜人。汨罗江大道西延工程已完成2层水稳层、铁路框架桥U型槽和悬壁式挡土墙施工,友谊河中桥正在进行桥面铺装,预计于端午节全线通车;城西北路管线入地、道路拓宽、绿化景观和路面改造工作基本完成;劳动南路已完成管线入地,正在铺装第二层水稳;人民路已完成友谊河至劳动南路段地下管道铺设,回填338米,路基正在施工中,预计于端午节前完成水稳铺装;大众北路北拓工程预计于5月前拉通主基路;山塘路、归义路、汨罗江大道东扩等旧城提质项目将从本月起陆续开工。

白维国强调,城市建设已进入攻坚阶段,要始终坚持目标不变、任务不变,纪律要求不变,奋战“5+2”,全力“白+黑”,确保城市建设快速推进;各相关部门要结合当前正在开展的党的群众路线教育实践活动,进一步强化服务和责任意识,进一步争取人民群众的理解支持,早日让人民群众享受城市建设带来的实惠和便捷。

相关热词搜索:城市建设

上一篇:让端午节回归民间 ——专访市委常委、宣传、统战部长陈岭华
下一篇:白维国督查重点交通项目

分享到: 收藏