• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

白维国督查屈子文化园建设
2014-06-09 09:03:47   来源:中国汨罗网   作者:朱芳   评论:0 点击:

白维国督查屈子文化园建设时强调:

坚定目标  强化措施  强力推进屈子文化园建设

屈子文化园被列入建设幸福汨罗“一号工程”,目前工程推进情况怎样?有什么困难?市委书记白维国十分关心。6月5日,他先后来到屈子学校、屈子书院督查屈子文化园建设情况,他强调,要坚定目标,强化措施,强力推进屈子文化园建设。市领导周群开、彭千红、陈岭华、陈培宏、周育林等陪同。

走进屈子学校门楼式的校门,映入眼帘的是白粉墙、青色瓦和宋代风格的马头墙。古韵十足的教学楼里,不时传出朗朗读书声。白维国饶有兴致地绕校园一周,实地查看学校复建情况。该校于2012年9月拆除重建,工程分三期实施,总建筑面积20000余平方米;目前学校的大部分主体工程已完工,正进行综合楼、办公楼建设,校园绿化和田径场的规划设计工作。

来到屈子书院施工现场,只见工人们正在拼接大型木梁和木柱,主体木结构建筑初步成型。工程负责人介绍,该工程主体即将完工。白维国要求,明确目标,保证质量,做好屈子书院一期工程的主体工程建设。

随后,白维国一行来到屈子祠镇政府,主持召开屈子文化园项目建设推进会。据介绍,自屈子文化园项目启动以来,已完成了1.2公里长的入园连接线工程,并完成了初步绿化施工;即将完成楚堤的全部土方工程和水仙湖清淤工作;完成了院内两个安置区的规划设计方案,土建工程即将完工;完成连接S201和京珠复线的旅游路建设的前期准备工作,现已启动建设。

白维国肯定了屈子文化园工程建设进度,他表示,屈子文化园工程的有序推进,造势起步“破题”功不可没,及时汇报争取重视功不可没,规划设计立项争资功不可没。他指出,做好屈原龙舟文化文章,打响龙舟文化品牌任重道远,按期开园任重道远;形成气候,唱响品牌任重道远;争取支持,形成共识任重道远;整治环境,净化民风任重道远。他要求,要加强领导,明确责任,加大督查督办力度,强力推进屈子文化园建设。



相关热词搜索:文化园

上一篇:2014汨罗江国际龙舟节暨湖南省首届群众性龙舟赛(汨罗站)举行
下一篇:“让‘西长模式’始终保持旺盛的生命力”

分享到: 收藏