• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

全力以赴 打一场控建拆违攻坚战
2014-06-19 09:31:47   来源:中国汨罗网   作者:朱琴   评论:0 点击:

6月16日,我市召开拆除城郊乡城北村违法建筑集中行动动员会,分析讨论当前控建拆违面临的形势,并对6月17日的控建拆违专项行动进行全面部署。

会议要求,要用非常的措施制止违法建设,用强硬的手段拆除违法建筑,用严肃的态度进行责任追究,用强大的威力震慑违法犯罪。会议指出,在拆违问题上,鼓励“自拆”,希望违法建房户能够自觉、自行拆除违法建设;不能自拆的,政府可以“助拆”,就是由所在乡镇和相关部门帮助拆除违法建设;既不自拆又不接受助拆的,就只能“强拆”,特别是对目前还在抢建的违法建筑,必须彻底铲除、连根拔掉。

市委副书记、市长周金龙指出,一个没有严格规划的城市,永远不可能成为一个良性发展的新城。他强调,一定要总结过去的经验,认真摸清、梳理好情况,完善方案,做好预案,明确任务,责任到人,建立长效机制,以铁的心肠、铁的手腕、铁的纪律,打好、打赢控建拆违攻坚战,维护规划秩序,建设幸福汨罗。

 市领导彭千红、朱苇、朱平波、陈岭华、李冯波、林治学、陈培宏、许向云、付学文、杨景及控建拆违办、规划局、公安局、城郊乡等相关部门、乡镇的主要负责人参加会议。



相关热词搜索:攻坚战

上一篇:“让‘西长模式’始终保持旺盛的生命力”
下一篇:“4停2禁” 搞好水源地保护工作

分享到: 收藏