• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

“4停2禁” 搞好水源地保护工作
2014-06-19 09:34:02   来源:中国汨罗网   作者:魏胜   评论:0 点击:

市领导督查引兰入市工程及水源地保护工作

6月18日,市领导彭千红、朱苇、许向云、杨景、何秀伟带领水务、交通、财政、国土、环保、林业等部门负责人,来到智峰、八景等地,督查引兰入市附属工程建设及饮用水水源地保护工作。

督查组察看了向兰联库工程、兰家洞水库上坝公路改道工程以及兰家洞水库周边环境情况。

近年来,兰家洞和向家洞水库年渗水量达300万立方米;向家洞水库年均雨季溢洪量300万立方米,两者相加相当于我市城区年供水总量。2013年11月,我市启动向兰联库工程,加固、改造现有全长1900米的向兰灌区放水隧洞及涵闸,实现向家洞水库与兰家洞水库的联通。工程完成后,每年可节约水源600万立方米,相当于一座小(一)型水库容量。

引兰入市工程建成后,兰家洞水库将始终保持高水位运行状态,而兰家洞水库上坝公路和坝顶公路都是当地重要的交通要道,载重车辆的通行将给大坝带来极大的安全隐患。2013年11月,我市启动兰家洞水库上坝公路改道工程,将现有上坝公路改道至大坝左侧山体中,工程建成后,现有上坝公路和坝顶公路将不再通行大型车辆。

随后,督查组召开水源地保护工作调度会,就《汨罗市饮用水水源地保护实施办法(送审稿)》征求意见,安排部署水源地保护具体工作。

市委常委、常务副市长彭千红针就如何搞好水源地保护工作强调,必须做好“4停2禁”:停止外来人口迁入保护区;停止保护区内所有违章建设;停止向、兰水库内私人放养行为;停止水库周边非法无序采伐行为;禁止在水库周边狩猎;禁止向水库中倾倒垃圾。


相关热词搜索:水源地

上一篇:全力以赴 打一场控建拆违攻坚战
下一篇:卿渐伟来汨调研经济社会发展情况

分享到: 收藏