• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

卿渐伟来汨调研经济社会发展情况
2014-06-26 08:42:37   来源:中国 汨罗网   作者:魏胜   评论:0 点击:

      6月24日,岳阳市委书记卿渐伟,市委常委、市委秘书长樊进军,副市长熊炜等率相关部门负责人来到汨罗,实地考察长乐镇和循环经济产业园区并和部分岳阳市人大代表座谈,调研经济社会发展情况,汨罗市领导白维国、周金龙、郑晓之、陈培宏、杨景,循环经济产业园区管委会主任任伯钧等陪同。

      长乐镇是汨罗民间文化艺术和工业重镇。近年来,该镇经济社会发展迅速,城镇化建设初具规模,安防、甜酒已成为该镇支柱产业,抬阁故事享誉全国。当日上午,卿渐伟实地察看了文宝银行设备有限公司、豪宝银安设备有限公司、长乐镇上市街故事会博物馆、长乐甜酒产销专业合作社,详细了解他们的发展及经营情况。

      卿渐伟强调,长乐安防行业要整合资源,加强管理,打响品牌;推动科技创新,抢占行业制高点,增强企业的长久竞争力。长乐故事会要进一步搞好配套产品的开发和利用,进一步开辟创收渠道,进一步推进市场化运作;走出历史,走下舞台,走向现代,让这一古老的民间艺术形式永葆青春。长乐甜酒要做好与长乐文化特色相结合文章,平衡盈利与投资的关系,加大研发投入,提高科技含量,将甜酒产业做大做强。

    近年来,汨罗坚持将新型工业化作为富民强市第一推动力,将“城市矿产”示范基地作为推进新型工业化的加速器,大力发展循环经济,推动全市经济社会发展加速、提质、转型、增效。当日下午,卿渐伟一行深入联创铝业、团山村环境整治点、金正科技项目建设现场、工业园重金属污水处理厂,实地调研汨罗新型工业化发展。他强调,规划建设要坚持“高起点规划、高标准建设、高效益管理”,紧密联系实际,杜绝贪功猛进,脚踏实地推进循环经济产业发展。要把握好经济发展与环境文明的关系,一定不能走“先污染后治理”的道路;搞好污水处理也是发展循环经济、推进资源再利用的重要环节,要积极探索污水处理厂经营管理模式,促进污水处理的常规化、制度化。

“大家是如何履职的?履职过程中有什么困难和问题?对汨罗市领导有什么意见和建议?”在汨罗江大酒店多媒体会议室,卿渐伟召集冯勇刚、李厚献、周德保、高克俭、黄胜昌5位岳阳市人大代表座谈。在听取了代表们对汨罗经济社会发展、干部队伍建设等的意见和建议后,卿渐伟指出,汨罗籍岳阳市人大代表积极履职,为家乡建设、地方经济社会发展、收集社情民意做出了贡献。他表示,他将把代表们的意见建议带回去,认真梳理总结,作为市委、市政府决策的重要依据。


相关热词搜索:社会发展 情况 经济

上一篇:“4停2禁” 搞好水源地保护工作
下一篇:今年高考我市二本上线1680人 上线率51.66%

分享到: 收藏