• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

今年高考我市二本上线1680人 上线率51.66%
2014-06-26 08:47:06   来源:中国汨罗网   作者:周敏   评论:0 点击:

6月25日下午,笔者从市教育局获悉:今年我市普通高中共有3252名学生参加高考,二本上线1680人,上线率51.66%。市一中雷冰涛同学以653分、韩博宇同学以679分分别夺得汨罗市文、理科第一名。

高考成绩公布后,我市各高中本科提前批、“农村学生单独招生”、“农村学生专项计划”和“贫困地区定向计划”志愿填报相继开展,6月27日结束。其他批次志愿6月28日至7月2日填报。录取工作将于7月8日开始。

特优生发挥良好  600分以上80人

市教育局相关负责人介绍,今年汨罗高考,普高特优生发挥良好,600分以上80人,比往年增加42人,占全市总考生数的2.46%。其中,韩博宇考出679分的高分,排湖南省理科第83名,有望考上清华大学。

今年本科上线人数较往年均有小幅增长。其中,一本上线人数474人,比去年增加19人,上线率达14.58%;二本上线人数1680人,上线率达51.66%,比去年提升3个百分点;音体美等专业生二本以上上线人数312人;职业高中对口专业招生本科上线136人。

高考提前批志愿填报  6月27日截止

据悉,2014年湖南高考各批次录取控制分数线为:文科类,本科一批562分,本科二批501分;理科类,本科一批522分,本科二批442分。

成绩公布后,提前批志愿填报启动,从26日上午到27日下午,为期两天。提前批包括军事类、艺术类、体育类院校。

需要提醒考生的是,考生填写了“提前批次”的院校,如果没被录取,不影响考生参加其他批次的录取。但是,如果考生已被“提前批次”的院校录取,就不能参加其他批次院校的录取。

志愿填报结束后,录取工作随即展开,分批次进行录取。7月8日,本科提前批开始投档,录取院校包括军队、公安(武警)、司法、国防生、航海类等院校的本科专业,体育类本科专业及艺术类专业等规定在艺术类本科一批录取的院校;7月12日,本科一批开始投档,录取院校包括重点院校本科及规定在本科一批录取的本科院校;7月19日,本科二批开始投档,录取院校包括普通院校本科及规定在艺术类本科二批录取的本科专业。


相关热词搜索:今年高考我市二本上线1680人 上线率51 66%

上一篇:卿渐伟来汨调研经济社会发展情况
下一篇:周金龙督查城区排涝情况

分享到: 收藏