• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

周金龙督查城区排涝情况
2014-07-07 16:09:38   来源:中国汨罗网   作者:朱芳   评论:0 点击:

全面排查  集中治理  消除隐患

周金龙督查城区排涝情况

连日强降雨,给城市供排水、防内涝工作带来极大压力。7月4日,市委副书记、市长周金龙先后来到高寿桥小区、涂家套机埠等地,实地检查城市供排水、防内涝情况,听取群众意见,研究部署预防工作。政府办、市水务、住建局及城关镇相关负责人陪同。

在高寿桥小区,近半米深的积水漫溢到居民家门口,气味难闻,群众怨声载道。实地察看后,周金龙立即召集附近居民,详细了解内涝原因及给他们造成的影响。

“排水系统设计不合理”、“友谊河的闸门开关不及时”、“下游排水不畅,导致河水倒灌”、“排水机埠开启后,水流不畅,导致积水不能及时排出”……大家你一言我一语,纷纷道出了各自的想法。了解情况后,周金龙要求相关部门,多听取群众意见,群策群力,拿出一个切实可行的方案,争取从根本上解决内涝问题;充分发挥社区、街道的作用,及时发现积水区域,及时组织排除积水。

随后,周金龙一行来到位于城郊乡龙舟社区的涂家套机埠,这里承载着城区铁路以东的积水排泄任务。实地察看机埠运行情况后,周金龙强调,城市排水问题事关居民出行,要全面提升排水能力,实现雨污分流,增加蓄水池容量,做到涝能排、旱能蓄,保障居民出行安全;此次强降水也暴露了汨罗城市内涝隐患,各部门要全面排查,集中治理,消除隐患。


相关热词搜索:城区 情况

上一篇:今年高考我市二本上线1680人 上线率51.66%
下一篇:我市新部署13项“四风”突出问题专项整治任务

分享到: 收藏