• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

我市新部署13项“四风”突出问题专项整治任务
2014-07-09 16:47:33   来源:中国汨罗网   作者:魏胜   评论:0 点击:

7月8日,汨罗市深入开展“四风”突出问题专项整治工作推进会召开,总结中央、省委在第一批教育实践活动中安排部署的34项专项整治任务的落实情况,安排部署中央、省委、岳阳市委和汨罗市委在第二批教育实践活动中新部署的13项专项整治任务。市委常委、纪委书记朱平波,市委常委、组织部长林治学,各责任单位相关负责人出席会议。

会议通报了在第一批教育实践活动中,中央、省委安排部署的34项专项整治任务的落实情况,指出了整改落实中存在的问题;下发了《汨罗市贯彻落实中央、省委、岳阳市委和汨罗市委第二批教育实践活动“四风”突出问题专项整治任务实施方案》,明确了中央、省委、岳阳市委和汨罗市委新部署的13大项(36小项)重点整治任务:整治群众办事难问题,整治“乱收费、乱罚款、乱摊派”问题,整治惠民政策不落实和缩水走样问题,整治拖欠群众钱款,侵占群众财物问题,整治会所中的歪风,整治执法执纪部门办“关系案”、“人情案”、“金钱案”问题,整治信访积案久拖不决、久诉不息问题,整治利用婚丧喜庆等事宜借机敛财问题,整治国家公职人员参与赌博问题,整治乡镇干部“走读”问题,整治党员干部违反殡葬改革有关规定的行为,整治“办事公开不到位”的问题。《方案》同时明确了各整治任务的责任单位和责任人。《方案》指出,7月20日前,各责任单位要完成新任务的安排部署,9月底前,专项整治办将对任务完成情况进行全面评估。

就如何搞好下阶段“四风”问题整治工作,朱平波强调,要切实落实市级领导、牵头单位、分管领导的责任;确保实现向社会宣传公示、接受监督的效果,确保自查自纠、立行立改的整治效果,确保重点查处、及时通报的警示效果;各牵头单位要及时汇报工作进度和问题,专项整治办要及时调度,教育实践办要将专项整治工作纳入日常检查考评工作中,确保教育实践活动取得实效。


相关热词搜索:专项 任务 问题

上一篇:周金龙督查城区排涝情况
下一篇:汨罗接受岳阳项目建设和新型城镇化建设流动现场会检阅

分享到: 收藏