• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

汨罗接受岳阳项目建设和新型城镇化建设流动现场会检阅
2014-08-01 08:28:21   来源:中国汨罗网   作者:朱芳 周敏   评论:0 点击:

7月30日,岳阳市上半年项目建设和新型城镇化建设流 动现场会召开,上午10时,岳阳市委书记卿渐伟,市委副书记、市长盛荣华等市领导带领岳阳各县市区、市直各单位主要负责人来到汨罗,先后参观循环经济产业 园区和城市建设部分项目,现场检阅汨罗上半年项目建设成果。汨罗市领导白维国、周金龙、倪运清、郑晓之、周群开、彭千红、陈培宏、王敏求,园区负责人王昔 罗、任伯钧等陪同。

骄阳似火,暑气逼人,园区项目建设如火如荼。今年来,我市高举项目建设大旗,全力推进新型工业化建设,上半年,循环经济产业园共安排29个重大建设项目,总投资15亿元,自二季度以来,已有10个建设项目正常开工,占全部项目的34%。

走 进忠悦塑业生产厂,整个厂区干净整洁,生产车间井然有序。该企业是一家专业从事PVC树脂异型材生产、研发和销售的高新技术新材料企业,其产品因其节能环 保、防水、耐高温等特点,广受市场欢迎。为扩大生产规模,公司拟再投入2200万,新上一个年产6万吨的复合木塑料板建设项目。卿渐伟、盛荣华边看,边询 问企业生产加工、销售经营情况,他们对企业创新科技,打“环保牌”的做法予以高度肯定,他们勉励企业,要加大研发投入,提高产品科技含量,增强企业可持续 竞争力。

为了提升汨罗城市品位,打造生态宜居之城,去年以来,汨罗掀起了城市建设热潮,全力推进汨罗江风光带、西延线、西片区、旧城提质及滨江片区五大项目建设,进一步完善城市功能、拉伸城市骨架、提高市民幸福指数。

来 到城建项目之一的汨罗江风光带项目建设现场,树影婆娑,碧波荡漾。该项目建设规划于2013年8月出台,西起古罗子国遗址,东至新市老街,南至沿江大道, 北抵汨罗江,全长15公里,项目共分为三期,2013年—2014年重点建设一期工程,工程范围为友谊河出口至二水厂,全长3.1公里。卿渐伟详细了解项 目概况及施工中遇到的困难,他要求,要高起点规划,高标准建设,加快工程推进速度;严格控制周边乱搭乱建现象,为项目建设营造良好环境,推动县域经济又好 又快发展。

“规划高起点,建设大手笔!”行走于回环曲折的塑木栈道上,与会人员由衷感慨近年来汨罗大变样。卿渐伟、盛荣华要求,各县市有关领导要在观摩活动中,认真学习各县市区的先进经验和做法,看差距、查问题、找原因,全力以赴打好项目建设的攻坚战,促进全市项目建设再上台阶。


相关热词搜索:汨罗 岳阳 现场会

上一篇:我市新部署13项“四风”突出问题专项整治任务
下一篇:副省长盛荗林来汨督查安全生产工作

分享到: 收藏