• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

副省长盛荗林来汨督查安全生产工作
2014-08-05 16:35:25   来源:中国汨罗网   作者:魏胜   评论:0 点击:

       8月1日,副省长盛荗林来到汨罗,督查指导安全生产工作。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产责任制和问责制,坚决开展打非治违、隐患排查专项整治活动,积极探索科学的监管机制,努力实现安全生产管理长效化。省直相关部门负责人邓立佳、杨国庆、陈石祥、王玉清、唐国栋、鄢建忠、王斌初,岳阳市领导丁阳云、市直部门负责人毛绍武,汨罗市领导白维国、周金龙、朱苇、周育林、付学文等陪同。

湖南省副省长盛荗林(左一)在汨罗市委书记白维国(左三)等陪同下督查沅江河道采砂安全工作

汨罗境内的汨罗江、湘江、沅江蕴藏丰富的砂石资源,对砂石开采的安全监管是安全生产工作的重中之重。上午10时许,盛茂林一行来到沅江水域汨罗段,登上“湘岳挖1701号”挖砂船,详细了解采砂过程、船员岗位配置、安保措施、巡查值守等情况。他强调,安全生产是对员工最大的福利,是企业最大的效益,是企业老板最大的责任,是政府部门最大的政绩。要加强对涉砂船舶和采砂机具的监管,狠抓源头治理,对监管不到位,导致安全事故发生的,要追究责任并严肃处理。

来到汨罗江南堤渡口,盛荗林仔细询问了渡船经营模式、消防救生设施配备情况,并就渡船常见安全问题及处置办法,向渡口负责人提问。盛荗林强调,要进一步规范管理,落实责任,加强检查,杜绝超载、渡船带“病”运行等现象出现,确保乘客、车辆过渡安全。

在汨罗市途安校车公司,盛荗林与公司负责人亲切交谈。据介绍,汨罗于2013年启动校车统一管理工作,采用租赁经营模式运营,即由公司统一购买车辆并作为车辆所有人,租赁承包人按交警运输部门核定线路自主运行。目前,全市校车均实行暑期停运,按要求进行维修养护。盛荗林强调,近年来接连出现的校车安全事故给大家敲响了警钟,各责任单位和个人要以对学生生命安全高度负责的态度,切实将校车安全工作作为一件大事来抓;要进一步加大宣传、培训力度,加大监管投入,加强执法检查,积极探索建立政府领导,部门监管,社会、学校、家庭参与的管理监督机制,消除管理盲区,努力实现安全管理长效化



相关热词搜索:省长 安全生产

上一篇:汨罗接受岳阳项目建设和新型城镇化建设流动现场会检阅
下一篇:城区内涝治理工程预计于9月份启动

分享到: 收藏