• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 聚集汨罗 > 正文

副省长黄兰香来汨调研指导特色县域经济重点县建设工作
2014-08-18 08:20:09   来源:   作者:魏胜   评论:0 点击:

8月15日,副省长黄兰香率省政府办公厅、省经信委、省财政厅等部门负责人,来汨罗调研指导特色县域经济重点县建设工作。岳阳市委书记卿渐伟,市委副书记、市长盛荣华,市委常委、市委秘书长樊进军,副市长向伟雄,汨罗市领导白维国、周金龙、彭千红、王敏求,循环经济产业园区负责人王昔罗、任伯钧等陪同调研。

 黄兰香一行先后来到中联铝业、银联湘北铜业、成宇铜业、三兴精密工业设备等特色产业企业,详细询问企业负责人生产经营情况,深入了解企业的特点、优势,在推进特色县域经济建设实施中的有关措施,以及在工作推进实施过程中面临的困难与问题。据了解,在特色县域经济重点县建设的带动下,去年汨罗市实现工业增加值155亿元、规模工业总产值154亿元,特色制造业规模企业达142家,特色制造业规模工业增加值占全市规模工业增加值的比重达74.3%。今年1—7月,完成工业总产值389.5亿元、增加值98.2亿元,分别增长12.8%、15.3%。

调研中,黄兰香对汨罗市围绕产业延伸、产能扩张、品质提升、环保配套和服务保障上项目,建设循环经济特色县域经济重点县,加速推进新型工业化的做法给予肯定。她指出,当前,工业经济发展面临增长动力减弱、要素供给趋紧、企业效益下滑等一系列挑战,汨罗要将稳增长作为发展工业经济的重要任务,大力培育优势产业,促进企业做大做强。要在延伸产业链与深加工上下功夫,大力发展下游产业,积极引进新企业,以循环经济发展优势调整产品结构,释放新产能,实现资源最优配置。要在研发提质上下功夫,加强研发队伍建设,加快科技成果转化,加强和完善科技知识产权保障工作,促进企业提质增效。要在项目管理上下功夫,多上项目、上好项目,深入研究,统筹管理,积极为项目良性增长创造条件、搞好服务。要在安全生产上下功夫,深入开展安全生产大检查,全面落实安全生产主体责任,确保安全生产形势稳定。


相关热词搜索:重点县 县域 省长

上一篇:长乐镇、汨罗镇入选全国重点镇
下一篇:跳远小将钟沛丰的青奥之旅

分享到: 收藏