• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!

三措并举加强督办 着力提高提案办结水平
2013-04-24 08:34:37   来源:   作者:提案法制群团委   评论:0 点击:

  今年是九届市政协的开局之年,全体委员十分关注我市的经济建设和民生热点问题,积极运用提案的形式建言献策。政协九届一次会议以来,委员们共提交提案179件,经审查立案179件,现已全部交由市委、市政府有关部门单位办理。市政协高度重视提案办理工作,将重点采取以下三项措施,促进提案办理质量的提高,确保提案办理工作落到实处、办出实效。一是跟踪督办。今年政协确定了10件重点提案,由政协领导领衔进行重点督办,将其余的169件一般提案分系统、分类别交由政协各专委会分工督办,件件提案督办到位,一抓到底。二是评议问责。市政协将对两次以上办理仍达不到要求的,承办单位主要负责同志要向市政协说明情况,市政协常委会将对其进行评议,一些群众关注的热点问题提案还将邀请市民代表参与评议,对评议情况不好的,将提请市委问责办对相关责任人进行问责处理。三是公开办理结果。市政协将把提案办理过程、办理结果的有关情况,适时通过新闻媒体或以通报等形式向社会公示,让社会进行监督。

相关热词搜索:并举 加强 督办

上一篇:第一页
下一篇:市政协提案和委员意见交办工作完成

分享到: 收藏