• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!

陈求发在湖南省政协十一届一次会上的讲话
2013-03-19 09:52:44   来源:   作者:   评论:0 点击:

  陈求发充分肯定本次大会开得圆满成功,充分肯定过去5年省政协取得的成绩和宝贵经验,并向为我省政协事业作出重要贡献的十届省政协主席胡彪表示崇高的敬意,向各位离任的省政协领导、省政协常委、委员,历届省政协老领导、老委员,以及长期以来给予政协工作关心支持的各级党委、政府和社会各界表示衷心的感谢,向全省各级政协工作者表示亲切的问候。他表示,新一届常委会一定不负全体委员重托,紧紧依靠全体委员,继续发扬历届省政协的好作风、好传统,继续坚持“三心一建设”的工作思路,并不断探索、不断创新、不断发展,共同把工作做好。 陈求发对全省各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员今后5年工作提出5点要求:

  一要高举旗帜,把握方向。始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻中共十八大精神,坚定不移地贯彻执行中国共产党的理论、路线、方针、政策,坚定不移地坚持中共湖南省委的领导,切实做到政协工作与省委、省人大、省政府工作同心、同向、同力。

  二要服务大局,促进发展。围绕发展谋大局,围绕大局想大事,把政协工作的着眼点放在对经济社会发展趋势的科学把握上,放在对改革发展稳定深层次问题的准确分析上,放在对党委政府关注、群众关心的热点难点问题的深入研究上。

  三要发挥优势,凝聚力量。调动一切积极因素,为湖南改革发展排除阻力、增加动力、凝聚合力;开展各种联络联谊活动,不断密切同各党派、各团体、各民族、各阶层人士的联系;为引进资金、项目、技术、智力牵线搭桥。

  四要履职为民,服务群众。把为民履职作为政协工作的出发点和落脚点,把民主监督的重点放在事关群众切身利益的民生问题上,着力维护社会公平正义,积极推动解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  五要强基固本,提升水平。不断加强自身建设,坚持不懈地推进人民政协理论创新、制度创新、工作创新,强化委员学习培训、提高委员整体素质和履职能力。

  陈求发说,天下大事必作于细,古今事业必成于实。十一届政协要切实抓好8个方面的重点工作:抓好中共十八大精神的贯彻落实;抓好推进“四化两型”的建言献策;抓好中国特色社会主义协商民主建设的科学有序推进;抓好民主监督;抓好促进民生持续改善;抓好全面建成小康湖南和实现祖国统一的凝心聚力工作;抓好政协工作的创新发展;抓好提案办理的督促检查和通报。

  陈求发号召广大政协委员更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共湖南省委的坚强领导下,同心同德,群策群力,团结奋进,不断推进中国特色社会主义事业,在全面建成小康湖南的进程中忠实履行好人民政协的职能,继续谱写我省政协工作新的辉煌篇章!

相关热词搜索:陈求发 在会上 讲话

上一篇:俞正声在全国政协十二届一次会议闭幕会上的讲话
下一篇:在政协委员提案交办会上的讲话

分享到: 收藏