• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!

湖北竹山县政协工作“六围绕、六重抓”见实效
2013-01-30 09:33:54   来源:   作者:陈国   评论:0 点击:

  上半年以来,竹山县政协对照《县政协常委会2010年工作要点》,突出重点重抓认真履职,收到明显实效。

  围绕促进发展抓建言献策。紧扣县委提出的“加快五化步伐、实施五县共建”战略,以移民工作、新兴集镇建设、新城区规划为主题,组织开展了三次大的专题调研视察活动,撰写了《宝贵的财富,智慧的结晶》、《“三镇”共建强上庸》、《发展“三大经济”、建设“三个中心”》3篇调研报告其中县委书记作出批示2期,县委办均以《领导参阅》形式转发全县。务实管用的建言,为党政决策提供了参考。

  围绕解决问题抓民主监督。以按时答复率、委员满意率100%为目标,认真办理提案,县政协八届四次全会立案的212件提案,目前已全部办复完毕;围绕群众关心的热点、难点、焦点问题,做好社情民意工作,共编发《社情民意》12期,其中县委领导批示3条,市政协采用6条,省政协采用8条;向县交通局、县民政局、县文体局、县人口与计划生育局、县水务局5个单位,开展派驻民主监督员工作,广泛征求意见,为下阶段落实整改作好了准备。通过民主监督,提高了国家机关依法行政水平,也直接促成有关问题得到解决。

  围绕县委工作抓服务支持。主席会议成员参与县城建设、蔬菜产业发展、龙背湾电站筹建、城乡一体化示范区创建等事关发展全局的一些重点工作,正在稳步推进;县政协机关帮建工作队,抓好“双联双助,结对共建”,帮助溢水镇小东川村制定村级发展规划,同时实施了产业建设以及水泥路、沼气、村委会四个项目建设;政协办公室抽调专人深入移民安置区,对包保的潘口电站一、二期37户移民全面回访,帮助移民解决了当前生活、生产中面临的一些实际困难,向官渡镇8户贫困移民送去慰问金6000元。

  围绕服务基层抓委员履职。广大政协委员以开展“五个一”活动为平台,立足基层、建功立业,驻柳林委员资助贫困生,驻麻家渡委员向五保老人捐物,驻官渡委员为地震灾区玉树捐款,驻竹坪委员为外出受伤农民工捐款治伤,经济界委员吕正明捐款10万元支援文峰轻土坝村小学改善办学条件、王福德捐款2万元支援城关二道坊村搞新农村建设.....委员们在各地积极服务地方事业建设,赢得了群众的口碑。

  围绕政协活动抓深度宣传。召开宣传信息工作专题会议、修订完善宣传信息工作奖励办法,细化分解责任,广大政协委员、全体机关干部和特约信息员人人动手写稿子,主要围绕年度全会、办理提案、反映社情民意、派驻民主监督员等中心工作有深度地组织了报道,市级以上用稿83篇,其中省级37篇、国家级23篇。编发《竹山政协》6期,竹山政协网成功改版,信息量及点击率大幅提升。

  围绕提高效能抓自身建设。以学习贯彻《廉政准则》为契机,不断加强主席会议、各专委会、政协办公室成员的思想作风建设,开展廉洁自律教育,召开民主生活会,开展“在职党员进社区、志愿服务做奉献”实践活动,发挥班子的核心作用,发挥党员的模范作用,全体干部廉政勤政,工作质量效率不断提高,促进了当前工作更好落实。

相关热词搜索:湖北 竹山县 政协

上一篇:常州市政协充分调动委员履职积极性
下一篇:“三动”合力 切实发挥民主监督员作用

分享到: 收藏