• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!

人大代表和政协委员建议:岳阳市旅游规划要进一步融入“汨罗元素”
2015-12-23 16:54:00   来源:   作者:杨莎莎   评论:0 点击:

人大代表和政协委员建议:
岳阳市旅游规划要进一步融入“汨罗元素”

       “请大家畅所欲言,多提宝贵意见,共同为全市经济社会发展和政府工作出谋献策。”12月23日,岳阳市副市长李为来到汨罗,就岳阳市第七届人大五次会议《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见。

       汨罗市委副书记、市长周金龙,市人大常委会副主任何中良,副市长周育林,市政府办负责人及部分驻汨岳阳市人大代表、政协委员参加座谈。

       座谈会上,与会人员开门见山、直奔主题,围绕发展大局,结合地方实际,从县域经济发展、打造旅游品牌、环境资源保护和民生保障、农村规划等方面,提出了许多富有建设性的意见和建议。

      “忧乐文化和屈子文化是岳阳的两大品牌,应在报告中加重笔墨,凸显岳阳的文化底蕴和品位。” 多位人大代表和政协委员认为,汨罗的旅游资源丰富,既有名人、名寺,又有名江、名山,屈子文化园的建设也是省重点工程,完全可以整合汨罗、平江县市区的旅游资源,在岳阳打造一条全新的旅游线路。他们建议,在《政府工作报告》中就岳阳旅游产业的规划进一步融入“汨罗元素”。

     与会人员还建议,汨罗江作为世界名江,做好旅游文章的同时,还应该加强保护治理,“希望《报告》中能突出‘江湖’治理和环境保护。”“在做强工业园区的同时,市委市政府应出台更多具体措施,加大环境保护力度,健全环保长效机制,走资源节约型、环境友好型的发展路子。”

      李为认真听取发言,并不时和与会人员交流。他表示,《报告》起草组一定会将大家的意见和建议综合整理、认真吸纳,进一步将《报告》修改完善。李为还对汨罗过去一段时期经济社会发展所取得的成绩给予肯定,他希望,汨罗认真总结“十二五”,科学谋划好“十三五”规划;结合此轮区划调整,整合资源,发挥优势,进一步加强城乡统筹发展;借助旅游产业,发扬屈子文化,将屈子文化做成全国乃至全球有影响力的品牌。

相关热词搜索:汨罗 岳阳市 旅游规划

上一篇:第一页
下一篇:古培代表委员:加大对汨罗水库的保护力度

分享到: 收藏