• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!

记汨罗市优秀政协委员姜益平
2016-01-12 17:20:49   来源:   作者:喻莎   评论:0 点击:

不一样的商界女强人
——记优秀政协委员姜益平

姜益平(右)慰问员工
       笑容温暖,身姿优雅,说话清晰有条理。姜益平作为雄风通讯广场总经理兼屈原酒厂副总经理,全然不是世人眼中的女强人形象。她以女性特有的温柔气质管理公司,关心他人。已经连任第八、第九届政协委员的姜益平,今年更是被评为优秀政协委员。

      艰苦创业 安置86个就业人员

      十多年前,姜益平从商业总公司下岗了。年轻、有想法的姜益平凭借自己对市场的了解,创建了雄风通讯广场,专营各类品牌手机。她诚信经营,不卖假货,店里一直客源不断。2015年,雄风通讯广场销售收入突破1000万元,上缴国家税收100多万元,安置就业人员86人,其中安置下岗人员15名,安置残疾人员2名。

      “最近生意怎么样?”2015年12月31日,姜益平来到公司,向员工张枫了解经营状况。张枫个子不高,因为身高原因找一份好工作很难,好在人聪明勤快。5年前,姜益平招他进公司当一名手机维修师傅,生活条件得到很大改善。“姜总对我们很好,我很感激她。”

      “能临近就业,我感到很舒服。”在屈原酒厂上班的周辉洋说,自己是屈子祠镇人,原来在浙江打工,虽然工资高但与家人聚少离多。去年,他回到家乡到了屈原酒厂工作,可以天天回家,既能照顾家庭,又能赚钱,感觉很幸福。

     遭遇大旱 停止酿酒供水抗旱

      身为政协委员,姜益平对社会上发生的事情时刻保持关注,遇到帮得上忙的事情总是尽力而为。

      2013年夏天,汨罗多个乡镇出现大面积干旱,塘坝沟渠的蓄积的水一天天变少,农田里的禾苗眼看着就要干死。姜益平和丈夫坐不住了,他们的屈原酒厂建在S201线旁,酒厂有一口深三四十米的水井,专门用来酿造酒水。在附近群众家中的水井都快断水的时期,这口深井仍旧水源丰沛。夫妻两人没多想,主动停止产酒,邀请附近的农户到酒厂来取水用于生活和农田灌溉。半个月后,干旱终于有所缓解,屈原酒厂这才恢复停产。当地群众念他们夫妻的好,在屈原酒厂门楼建起搞庆贺仪式那天,来了许多不认识的村民道喜。

      关注民生,行善积德。这些年,姜益平会同商家几位同仁成立了“汨罗市善行服务队”,坚持每月下乡慰问孤寡老人或留守儿童一次,累计出资10余万元,捐赠课桌椅50多套。

      “我最欣慰的是通过帮助别人,可以影响一个人从消极厌世专为积极生活。”姜益平说,在她下乡慰问孤寡老人中,有一件事她感受很深。一位从外地讨饭来到黄柏的老人,性格孤僻,无处吃饭。姜益平和志愿者伸出援手,动员村里人轮庄送饭给老人吃。老人在村民们的关怀下,性格开始转变,感恩村民的老人还主动帮助村里人家种菜、打禾,村民们也十分欢喜。现在,老人和村民们生活在一起过的很融洽。

       建议:健全医疗体系  让病人充满希望

       在生活中,姜益平是个有心人。坐公交车,她发现有的公交车停开给人出行造成不便;开车出门,发现停车难;刷朋友圈,见到大量生重病请求救助的消息;去罗城社区敬老院,发现老人缺乏医疗保障。

      所有这些,姜益平通通都在这两年写了提案反映,很多都得到了解决。解决停车难,这两年建了大操坪、迎宾路旁建了停车场;敬老院老人看病难,与康泰医院结成共识,定期为老人做体检。

      今年,姜益平看到朋友圈很多生重病的人,在微信上发起众筹,虽然响应的人多,但是与治疗大病的费用相比也是杯水车薪。因此,她希望能够健全医疗体系,让人不怕生病,让生病的人有生的希望。
       

相关热词搜索:汨罗市 政协委员 姜益平

上一篇:记汨罗市优秀政协委员仇国新
下一篇:记汨罗市优秀政协委员徐金娥

分享到: 收藏