• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!

记汨罗市优秀政协委员甘国峰
2016-01-12 17:30:52   来源:   作者:周敏 杨超   评论:0 点击:

交通战线上的一名“安全员”
——记优秀政协委员甘国峰
       客运管理员、客运公司副经理、路桥公司经理、汨罗驾校校长……这就是汨罗市第九届政协委员甘国峰的工作履历。从城市道路疏堵,到消除驾培场地安全隐患,20年来,他情系交通安全,一心服务为民,行走在排除交通安全隐患的道路上。

      20年职业生涯  当好“安全员”

      1992年,18岁的甘国峰在市客运公司担任安全管理员,他兢兢业业,牢记“客运无小事,安全属第一”,凭借严谨的作风、出色的成绩,几年后,升任公司副经理。

      当上了“领班”,分管的还是客运安全工作,甘国峰戏称,自己是交通客运、路桥线上的一名老“安全员”。道路巡查、安全宣讲、客运超载超限、违禁品查处……事无巨细,甘国峰都看得重、做得实,“为了乘客安全,付出再多也值得!”

      交通事故往往带来惨重伤害。甘国峰认为,交通事故不仅因为车速过快,也与标牌不全、设施陈旧、路况差等有关。为此,他向相关部门建言,加强道路交通安全管理,新修或修缮道路,健全标牌,疏导城市交通,消除安全隐患。

      甘国峰是个有心人,他还创新方法宣讲安全。不管是乘车,还是在马路上遇到违规司机,他总是不厌其烦地讲起交通安全的“老调调”。“对安全工作疏忽,就是对自己不负责任,对社会不负责任!”

      做足“功课” 备好提案上“两会”

      辛勤的汗水换得荣誉纷至沓来:交通系统“先进工作者”、“突出贡献者”,多次记市政府三等功……2012年12月,甘国锋当选市第九届政协委员。

      翻阅甘国峰历年的提案,记者不难发现,每一个提案都与交通安全息息相关。“我的提案很多被采纳,不少提案已让市民尝到了‘甜头’。” 甘国峰说,汨新路改造后,车流大,而交通标牌、标示不明显,安全隐患大,他在政协小组讨论会上发声,提议加大投入,健全标识,升级附属设施……

      近年来,汨罗城市框架拉大,交通路网不断完善,但甘国峰也意识到,新修的201线、西延线等路网安全隐患重重。于是,2015年,他的提案再度“盯上”安全话题:完善基础设施,加大监控设施建设,遏制主干道交通事故;部门联动,强化城区道路交通秩序整治,严打非机动车交通违规,排除安全隐患……

      今年“两会”临近,甘国峰也做足了“功课”。汨罗现有6所驾校,每年有10000多人参加驾考培训。作为汨罗驾校的负责人,甘国峰认为,科目三训练场地依然是众多驾培人的心头之“痛”。

      科目三训练场地从高铁站附近迁往沿江大道后,每天100余辆训练车,500多学员就来往在这条车流如织的大路上,甘国峰忧心忡忡:“我将对接相关部门,在训练路段加装减速带,控制通行车辆速度;建议加装交通标牌,给学员提供一个安全的练车场地。”

相关热词搜索:汨罗市 政协委员 甘国峰

上一篇:记汨罗市政协常委、监察局副局长曾灿
下一篇:2016年度20名优秀政协委员公布,看看都是谁

分享到: 收藏