• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 全会专题 > 正文

履职尽责 建言献策
2013-01-30 16:32:27   来源:   作者:黄文灿 孙典 朱琴   评论:0 点击:

  履职尽责 建言献策

  委员分组讨论政协汨罗市第八届常委会工作报告

  “八届一次会议以来共征集提案528件、审查立案520件,办结率达100%,所提建议绝大部分被采纳,并取得了良好的社会效应。”

  11月18日下午,参加政协汨罗市第九届委员会第一次会议的委员们分组讨论了政协汨罗市第八届常委会工作报告和提案工作报告。委员们一致认为,这一组组数字从不同侧面见证了八届政协团结民主,务实创新的作风。

  讨论中,不同界别的委员们一致认为,八届政协主席霍东华代表政协汨罗市第八届委员会常务委员会所作的《说点有用的 做点有效的——政协工作务必始终立足两个基本点》总结成绩客观全面,文风朴实、言简意赅、重点突出、思路清晰,集思想性、实践性和指导性于一体。报告充分体现了八届政协有作为、有业绩、参政有方、监督有力、经验有用、建议有高度。

  “当前,政协工作正面临前所未有的发展机遇,市委重视、政府支持、部门配合、社会关注,充满了生机与活力。”委员们认为,市政协要乘势而上,发挥优势,履行职能,努力为建设幸福汨罗作出新的贡献。

  讨论中,委员们围绕汨罗发展和人民群众关心的热点、难点,积极建言:“要重视农村发展,要加大农村水利建设投入力度,确保农民增产增收。”“要科学合理的加快建好农贸、商贸、工业小区,使我市的经济建设更上一层楼。”“要加强园区及周边环境管理、加强汨罗江沿江绿化。”“要积极拓展就业岗位”、“要加快推进社会救助体系建设”……

  一句句热烈的讨论,一个个关注的重点无不致力于促进解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  讨论中,委员们还就加强政协工作创新力度,提高政协履行职能的水平和实效,加大民主监督力度,推进政协履行职能的制度化、规范化、程序化,提高政协工作科学化水平等问题提出了意见和建议。

  市领导彭千红、朱苇、朱平波、陈岭华、李冯波、林治学、陈培宏、王敏求、周育林、周群开、余仲春、徐德元、付放德、霍桂平及秘书长黄光胜参加分组讨论。

相关热词搜索: 尽责

上一篇:激情写在脸上
下一篇:坦诚相见话发展

分享到: 收藏