• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 全会专题 > 正文

坦诚相见话发展
2013-01-30 16:33:17   来源:   作者:黄文灿   评论:0 点击:

  坦诚相见话发展

  白维国参加政协委员分组讨论侧记

  11月19日下午,市委书记白维国参加完市十一届人大一次会议弼时片和市直代表团讨论,下午4时,来到政协工商实业、友好人士组的讨论地点——市委五楼会议室。

  “对不起,让大家久等了。”刚进门,白维国就对委员们表达歉意。书记的到来,让会场的气氛更活跃了。委员们纷纷竞相发言,他(她)们大多来自企业界,对环境、政策等感触颇多:“希望政府能进一步优化投资环境,解决企业融资难问题。”“政府要加快引导工业园区产业转型升级。”“要在城区合理规划地下停车场,解决交通拥堵、停车难等问题。”……

  白维国认真倾听委员们的发言,并在本子上记下发言的要点。他说,委员们所关心的问题,正是市委、市政府所思考和致力解决的问题,很多方面还在进行一些探索和实践。

  墙上的时针指向了5点,主持人建议让书记说几句。白维国谢绝了:“还是让委员们多讲讲,我主要是来听大家发言的。”

  “书记,我来说两句。”委员霍科平站起来激动地说:“我是来自城郊乡双塘社区的委员,我们社区的居民想用自来水,但相关部门却要居民承担主管铺设的费用,这样算起来要3万元每户的开户费,居民承担不了,请书记帮忙解决。”

  “这个问题,你再去普遍调查一下,看近城区还有哪些村未接通自来水,再集中予以解决。”白维国当即表示。

  “农业合作社贷款难,土地流转没有落到实处,合作社承包土地难。”“市委、政府要开僻专门的市民健身中心,引导全民健身。”“要继续加大麻石整治力度。”

  ……

  “听完你们的发言,我的感觉是政协委员的素质在明显提高,忠诚履职的意识更加强烈,参政议政的能力和水平不断上升。”白维国深情地说,你们所提到的问题,是汨罗经济社会发展过程中间,未来五年亟需要解决的问题,都是老百姓普遍关注的重大问题,都是人民群众生活中的一些急事、难事和要事,对于你们的意见,我全都打收条,在今后的工作中逐步来解决,逐步去落实。我也希望和在座的委员们多交朋友,多联系。书记的坦诚相见,引来了委员们热烈的掌声。

  “政协委员是人民群众中的精英,是党和政府坚定支持者,是社会发展进步的推动者,是老百姓的代言人,身份无尚光荣。”讨论中,白维国对政协委员给予了高度评价。他殷切希望政协委员加强学习、当好表率、实干创业、敢于直言、胸怀大局,忠诚履职。希望政协工作在过去工作的基础上,有更大突破,有更大进步,为汨罗的稳定、发展建好言、献好策。

相关热词搜索:坦诚相见 发展

上一篇:履职尽责 建言献策
下一篇:政协汨罗市第九届委员会第一次会议隆重开幕

分享到: 收藏