• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 全会专题 > 正文

人大代表陆续报到 为汨罗发展共绘蓝图
2013-12-28 08:28:58   来源:中国汨罗网   作者:魏胜   评论:0 点击:

又到一年“两会”时。1227日上午,参加汨罗市第十一届人民代表大会第二次会议的代表们,带着精心准备的议案、建议,带着全市66万人民的重托,陆续向大会报到。在此后的4天时间内,他们将履行人大代表的神圣职责,为汨罗的发展凝心聚力、共绘蓝图。

“我是农口战线代表,当然关心农村问题。”来自市农办的杨自良告诉笔者,他这次准备了三个涉农建议。他说,1224召开的中央农村工作会议提出,“让农业成为有奔头的产业,让农民成为体面的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园”;省委提出,到2017年率先全面建成小康社会。“全面建成小康,重点在农村,难点在农村。”他建议,加大对农村建设特别是水利建设的投入;加大对农村环境的整治力度;加大对市直部门联乡办点的考核奖惩力度。

彪雪辉一早从外地赶回汨罗,一下车,便直奔报到大厅。在湖南恒信咨询有限公司工作的她分别是省、市两级人大代表,“我很高兴,很荣幸,但不轻松,因为肩上是沉甸甸的责任。”近几个月来,她坚持上街头调查、关注汨罗江社区网站收集信息,形成了两个建议:完善城西路、罗城路等路段的交通管制设备;利用新一轮城市建设契机,将我市主要的道路、巷道、广场、公园等进行科学命名。同时,作为省人大代表,针对近来不断出现的民间融资“大地震”,她还将向省人民代表大会建议,迅速出台针对民间融资的金融管理地方性法规。

    市人大代表李鹏明是湖南广厦建筑公司负责人,他带来了《关于扩建现中心汽车站为城区唯一汽车站的建议》,但与大多数代表不同的是,他还手绘了一张《中心汽车站扩建平面示意图》。笔者见到,这幅图不但精致美观,而且还标注了相关数据和估算费用。他说,从今年5月份起,他多次到实地考察、调研,最终借助自己多年从事建筑业的专业知识,赶在“两会”完成了这张《示意图》。“我相信我的建议能为市委市政府决策提供一些参考。”他信心满怀。

      建议传达着66万汨罗人民的殷切希望,见证着代表们忠诚履职的赤子之心。我们仿佛看到,汨罗建成全面小康的宏伟蓝图正在缓缓铺开,代表们踌躇满志,挥毫泼墨,为汨罗未来增辉添彩。


相关热词搜索:人大代表 陆续 报到

上一篇:白维国等市领导看望政协委员
下一篇:市九届政协常委会举行第三次会议

分享到: 收藏