• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 全会专题 > 正文

共赴盛会献良策
2013-12-28 08:38:26   来源:中国汨罗网   作者:欧阳林   评论:0 点击:

肩负重托,群贤毕至;承载心声,共赴盛会。12月26日上午,在政协汨罗市第九届委员会第二次会议即将召开之际,政协委员们陆续来到汨罗大酒店大厅大会秘书处报到,并提交提案。

报到大厅内,工作人员在简单的几张桌子拼成的签到台前,热情迎候委员们的到来。报到大厅外,没有了以往大型会议都会出现的彩球高悬、彩旗飘飘的景象,只有几块关于优秀政协委员风采的宣传栏格外醒目。

尽管简朴,但大厅里外,政协委员们或驻足观看,或议论交流,一派喜庆热闹的景象。“能来参加这次大会,我很激动。”在市妇幼保健院工作的政协委员李动军报到时赶了个早,他说,今年他带来了两份提案,一份是关于医院用地方面的提案,另一份则是缓解汨罗交通现状的提案。

政协委员徐金娥是善行志愿者服务中心的一名工作人员,她的话语里充满振奋:“近年来,汨罗扶贫助学的力度不断加大,弱势群体受到的关注越来越多,这正是我们的期望。作为政协委员,我一定要认真履行好职责,集中精力开好这次大会,为建设幸福汨罗建言献策。”

“我从2005年开始就成为一名政协委员,作为一名老委员,我深感使命光荣、责任重大。”今年被选为优秀政协委员的徐永红说,他带来了一份关于城市建设的提案,准备跟大家一起讨论交流。

去年被推荐为政协委员的彭祥,是工交财贸系统的职工,在3岁时,他因患脊髓炎而被截了肢。26日,彭祥拄着拐杖走到签到处郑重写下自己的名字,他说,政协委员的身份意味着一份责任,他这次带来是一份关于规范装饰家居建材市场的提案。“都说建材行业是个好行业,利润大、赚钱多,但在走访的过程中,很多商家却反应彼此之间恶意竞争大,赊账情况常见。”彭祥说,此次的提案代表了建材行业老板的心声,他期待会上能引起重视。

提案,都凝聚着委员们的智慧和心血;提案,都反映了人民群众的心声和期盼。据了解,此次参会的政协委员为256名,报名之时已收到提案40余份。提案提交截止时间为27日上午12时。


相关热词搜索:共赴 盛会

上一篇:政协汨罗市九届二次会议举行预备会
下一篇:政协委员分组讨论 热议履职和市计民生

分享到: 收藏