• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 全会专题 > 正文

政协委员分组讨论 热议履职和市计民生
2013-12-29 00:29:11   来源:中国汨罗网   作者:喻莎 朱芳 欧阳林 朱琴   评论:0 点击:

1227日上午,参加政协九届二次会议的委员们,分7个组对《政协汨罗市第九届委员会常务委员会工作报告》和《政协汨罗市第九届委员会关于九届一次会议以提案工作情况的报告》进行分组讨论。委员们对2013年市政协常委会工作给予充分肯定,并就下一步如何更好地做好政协工作、促进汨罗经济社会发展积极建言献策。

各讨论组气氛热烈,委员发言踊跃。大家一致认为大会工作报告和提案报告全面、务实、简炼,既全方位展现了2013年政协工作,又对2014年政协如何围绕市委、市政府的工作大局做好服务进行了全面部署,具有很强的指导性、前瞻性和可操作性。委员们表示,将立足本职,切实履行政治协商、民主监督和参政议政的职能,为促进汨罗经济社会又好又快发展忠诚履职,为建设全面小康汨罗汇聚力量。

讨论中,委员们还围绕汨罗经济社会发展和人民群众关心的热点、难点,谈想法,出主意,提建议。

“希望市委、市政府成立引导协调机构,推进电子商务健康、快速发展”“建议建立农业产业园、出台农业资金担保制度”“要规范教育培训机构管理,减少培训机构安全隐患”“要加强医疗卫生系统人才队伍建设”“希望加强宣传教育,强化市民文明出行意识,让交通隐患少一些,汨罗更和谐一些”“要解决汨罗停车难问题”“要加快对接长沙的道路建设”……

     市委副书记、市长周金龙,市政协主席周群开,副市长王敏求、周育林、黄春根、付学文、杨景、刘睿懿,市政协副主席徐德元、何秀伟、彭国光、李才红、郑叶新及正处级干部余仲春分别参加各个小组讨论。

相关热词搜索:政协委员 分组讨论 热议

上一篇:共赴盛会献良策
下一篇:政协汨罗市第九届委员会第二次会议开幕会上白书记讲话

分享到: 收藏