• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 全会专题 > 正文

政协汨罗市第九届委员会第二次会议共收到提案118件
2013-12-31 21:04:54   来源:   作者:   评论:0 点击:

                                                              

工交电信电力最受本届政协委员关注

12月26日至28日,政协汨罗市第九届委员会第二次会议胜利召开。笔者从大会上获悉,截止27日12时,大会共收到提案118件,其中工交电信电力方面有25件,占立案数的28%。

大会期间,政协委员们认真履行参政议政的职能,围绕全市中心工作、重点工程和人民群众普遍关注的热点、难点问题,积极运用提案形式,提出了自己的意见和建议。大会共收到提案118件,经提案审查委员会认真审查,立案89件,对不符合立案条件的29件提案,将作为委员来信处理。

在立案提案中,涉及农林水土民政方面的提案有18件,占立案数的20%,主要内容有:加大水利基础建设的投入,保护耕地,加大对兰家洞、向家洞饮用水源保护等。城建环保方面有19件,占立案数的21%,主要内容有:城市噪音污染的治理,工业园区周边环境保护,市区停车场规划建设等。工交电信电力方面有25件,占立案数的28%,主要内容有:农村电网的安全运行,实现城乡公交一体化,完善新市立交桥工程,S308的安全措施,S201的人行道硬化等。商务财贸方面有4件,占立案数的5%,主要内容有:深化乡镇财政体制改革,把优化经济发展环境的举措落到实处等。科教文体卫方面的有16件,占立案数的18%,主要内容有:确保城区学生放学时段交通安全保障,加大引进卫生人才和培训力度,提高医疗力量和服务水平,促进教育公平发展等。政法及其他方面的有7件,占立案数的8%,主要内容有:严厉打击吸毒贩毒犯罪,大力整治投资环境,加快龙舟文化发展等。

提案审查委员会表示,对已立案的提案,将及时交由市人民政府及相关部门进行办理;对不立案的提案,与提案者进行沟通并告知原因,将作为委员工作建议转送有关部门研究处理。

相关热词搜索:政协 汨罗市 第九届

上一篇:关于加强我市城市管理的建议
下一篇:市政协委员视察城市重点建设项目侧记

分享到: 收藏