• 欢迎光临中国人民政治协商会议汨罗市委员会网站!
首页 > 全会专题 > 正文

政协汨罗市第九届委员会第二次会议胜利召开
2013-12-31 21:16:17   来源:中国汨罗网   作者:文/欧阳林 图/周敏   评论:0 点击:

白维国作重要讲话    周群开代表市政协常委会作工作报告

周金龙、倪运清、郑晓之等出席会议

举团结之帜,固发展之基;扬民主之风,谋幸福之策。12月26日至28日,政协汨罗市第九届委员会第二次会议胜利召开。来自全市各界的200余名政协委员肩负重托,承载期望,满怀豪情和喜悦共赴大会,围绕科学发展、民生改善建言献策,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。

12月的汨罗,虽是寒冬,但市电影院内灯光璀璨、暖意融融。象征着全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中央,十面鲜艳的红旗分列两侧。整个会场气氛简朴、庄重、热烈

 

政协汨罗市第九届委员会第二次会议27日开幕

12月27日,政协汨罗市第九届委员会第二次会议在市电影院隆重开幕。

市委书记白维国,市委副书记、市长周金龙,市政协主席周群开,市政协副主席徐德元、何秀伟、彭国光、李才红、郑叶新和代秘书长李德君在主席台前排就座。

出席大会并在主席台就座的领导还有:倪运清、郑晓之、彭千红、朱苇、朱平波、陈岭华、林治学、陈培宏、龙斌、王昔罗、任伯钧、向进良、杨勇、何中良、任坤、许向云、易红、王敏求、周育林、黄春根、刘睿懿、付学文、杨景等,市人民法院院长孔剑、市人民检察院检察长徐迪辉及曾担任过市“四大家”主要领导职务的离退休老同志吴玉泗、任森、陈德辉。

开幕会由徐德元主持。

本次大会应出席委员256名,实到委员241名,符合《政协章程》规定的有效人数。

830分,政协汨罗市第九届委员会第二次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。周群开代表政协汨罗市第九届委员会常务委员会,向大会作了《创新突破务实为民努力做好人民政协工作》的报告。报告全面回顾总结了过去一年政协工作取得的成绩:着眼全域,调研资政献良策;立足全局,强化监督创和谐;倾注全力,服务中心助发展;贯穿全程,提高自身上水平。

与此同时,报告对2014年政协工作进行了全面安排和部署,要求全体政协委员认真贯彻落实中共十八届三中全会精神,紧紧围绕市委九届四次全会提出的各项目标和任务,认真履行职能,全面深化改革,创新实干,积极作为,以推进协商民主为重点,以促进调研成果转化为重点,以提高提案办理实效为重点,以学习贯彻十八届三中全会精神为重点,为汨罗在岳阳率先全面建成小康社会作出新的贡献。

白维国在会上发表重要讲话。他代表市委、市人大、市政府对大会的召开表示热烈的祝贺,向政协委员致以亲切的问候和崇高的敬意。就如何做好来年政协工作,白维国强调:一是围绕中心,服务大局,在推动科学发展上作出新贡献。要充分发挥政协人才集中、智力密集的优势,深入调查研究,积极建言献策,真正做到参政有水平、议政出效果。二是发挥优势,履行职能,在加强民主监督上迈出新步伐。要本着对党、对人民、对事业高度负责的态度,强化民主监督意识,探索民主监督路径,完善民主监督机制,切实履行政治协商、民主监督和参政议政职能。三是改进作风,联系群众,在促进社会和谐上取得新成效。要坚持求真务实,深入基层,履职为民,协助党委、政府做好工作。四是要武装头脑,增强素质,在提升工作水平上实现新突破。要不断加强自身建设,不辱使命、不负众望,为在岳阳率先全面建成小康汨罗而努力奋斗。

会议还听取了何秀伟所作的政协九届常委会关于九届一次会议以来提案工作情况的报告。

会上,张珍顺、陈惠林、任莉、张雄辉、徐铁军等政协委员分别作参政议政发言。

市政协历届副主席,市委、市人大、市政府离退休副处级以上老同志,全市在职正、副处级干部,市政协机关退休退线原委办负责人,驻汨湖南省、岳阳市政协委员,市特聘委员等应邀出席大会,并在会场前排就座。市政协党组成员、市直部门单位主要负责同志和乡镇(场)党委书记和政协各委办副主任应邀出席大会。

 

政协汨罗市九届二次会议于28日闭幕

1228,政协汨罗市第九届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在市电影院胜利闭幕。市领导白维国、周金龙、周群开、徐德元、何秀伟、彭国光、李才红、郑叶新和市政协秘书长李德君在主席台前排就座。

出席大会并在主席台就座的领导还有:倪运清、郑晓之、彭千红、朱苇、朱平波、陈岭华、李冯波、陈培宏、龙斌、任伯钧、向进良、杨勇、何中良、任坤、许向云、易红、王敏求、周育林、黄春根、刘睿懿、付学文、杨景等,市人民法院院长孔剑、市人民检察院检察长徐迪辉及曾担任过市“四大家”主要领导职务的离退休老同志吴玉泗、任森、陈德辉。

会议由市政协副主席何秀伟主持。

市政协主席周群开在会上就“人民政协是什么、基层政协干什么、怎么干”发表讲话。周群开说,要全面了解政协的历史,确保坚定的政治信念;要全面理解政协的职能,确保坚定的时代责任;要全面提高队伍的品质,确保坚定的政协精神。

周群开指出,要从政协政治文化特定属性、特定定位、特殊内涵和特殊环境上来理解政协的作用,感受政协工作的有位、有权、有威、有味。

对于如何当好政协委员,周群开号召广大政协委员敢于亮身、敢于亮智、敢于亮剑、敢于亮光,在市委市政府的坚强领导下,同心同德,群策群力,切实履行职责,发挥政协之光、风采之光和事业之光,为汨罗经济社会发展和全面建成小康汨罗而贡献自己的力量。

大会还通过现场无记名投票的方式,补选李德君为政协汨罗市第九届委员会秘书长,增选朱国宏、张珍顺、周湘益为政协常务委员;表彰了2013年度优秀政协委员和优秀提案获奖者,听取了政协委员意见综合发言,表决通过了本次大会提案审查报告,表决通过了大会政治决议。

相关热词搜索:政协 汨罗市 第九届

上一篇:市政协委员视察城市重点建设项目侧记
下一篇:在市政协九届四次会议上常委会工作报告

分享到: 收藏